aif.ru counter
8

Российская партия Пенсионеров для тех, кто думает о своем будущем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2006

Астраханскую область с официальным визитом посетил Председатель центрального совета политической партии "Российская партия Пенсионеров" Игорь Зотов. Программы пребывания была достаточно насыщенной. Лидер РПП общался и с руководством области, и с представителями астраханских СМИ.

СНАЧАЛА представители центрального и регионального советов "Российской партии Пенсионеров" Игорь Зотов и Петр Гужвин встретились с астраханским губернатором Александром Жилкиным, а также председателем Госдумы Александром Анисимовым. Затем Игорь Зотов и Петр Гужвин приняли участие в расширенном заседании правления регионального отделения РПП.

Далее состоялась пресс-конференция для астраханских журналистов. В ходе беседы Игорь Зотов рассказал о приоритетных задачах, стоящих перед РПП. Вот некоторые из них.

Необходимо принять справедливое пенсионное законодательство. Вместо двух существующих законов для чиновников и всех остальных пенсионеров должен быть единый закон. Сейчас чиновники получают пенсию по отдельному закону в размере 75% от заработной платы, что составляет сумму в десятки тысяч рублей, а все остальные - пенсию, не дотягивающую до прожиточного минимума.

Необходимо вернуть вклады, утерянные населением в Сбербанке в начале 90-х. Наше государство выплачивает по внешнему долгу огромные суммы, однако про внешний долг почему-то забывает. Откладывать выполнение обязательств перед своими гражданами не в коей мере нельзя. "Мы требуем, чтобы долги возвращались хотя бы 50 на 50, то есть 50% - по внешнему долгу, 50% - по внутреннему", - считает Игорь Зотов.

Необходимо принять закон о природной ренте. Россия - богатейшая в мире страна по природным ресурсам, однако некоторые граждане богатеют день ото дня, а другие живут за чертой бедности. "Мы не заявляем "Все отнять и поделить!", как это было раньше. Мы говорим о равномерном распределении сверхдоходов от добычи и продажи нефти, газа и других ископаемых между всеми жителями страны", - считает Председатель центрального совета политической партии "Российская партия Пенсионеров" Игорь Зотов.

Председатель регионального отделения РПП Петр Гужвин сообщил, что с 3 июля открывается общественная приемная в городе Астрахань по улице Чернышевского (здание ОАО "Каспрыба"). "В ближайшее время мы планируем открыть в каждом райцентре области общественную приемную", - добавил Петр Гужвин.

В завершении Игорь Зотов заметил, что в нашей стране на сегодняшний момент проживает 40 млн. пенсионеров. Однако РПП - не партия пенсионеров, а партия для пенсионеров. "Все мы сейчас или в будущем ими станем. Поэтому нашу партию можно назвать "партией будущего". Отрадно, что все больше молодых энергичных, опытных, авторитетных людей вступают в наши ряды. Кстати, Астрахань - тому доказательство", - сказал Игорь Зотов.

Наша справка. Российская партия Пенсионеров основана как общественно-политическая организация в 1997 году. Перерегистрирована в политическую партию 1 декабря 2001 года. На I съезде РПП присутствовали делегаты от 50 субъектов РФ, сейчас в РПП более 80 региональных отделений и 136 тысяч членов партии. Российская партия Пенсионеров дважды принимала участие в выборах в Государственную Думу: в 1999 году список РПП набрал около 2% голосов, в 2003 году - немногим более 3%.

За 2004-2005 годы кандидаты РПП прошли по партийным спискам на выборах в региональное Законодательное Собрание 16 регионов страны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых