aif.ru counter
28.06.2006 00:00
14

Завершились учения "Каспий-2006"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 28/06/2006

На прошлой неделе завершились проходившие в течение трех дней на территории нашей области учения "Каспий-2006".

ЦЕЛЬЮ проведения учений стало налаживание контакта между пограничными службами, контроль за ситуацией на Каспии в зоне ответственности Российской Федерации и Республики Казахстан, а также контртеррористическая операция на судне.

На первом этапе учений судно "Югра" оказалось захваченным террористами (роль захваченных досталась экипажу российского пограничного корабля). Судно блокируется силами пограничников и морской охраны. Бандиты выдвигают ряд политических и финансовых требований.

Затем пограничники провели контртеррористическую операцию по освобождению заложников с захваченного судна. В завершающий этап учений вошли организация и проведение мероприятий по поиску и спасению экипажа, оказавшегося в воде, а также тушение пожара, ликвидация пробоин и течи воды в судне.

В этом мероприятии принимали участие соединения и части Каспийского пограничного управления ФСБ России и Регионального пограничного управления "Батыс" Пограничной службы КНБ Республики Казахстан, а также представители УФСБ по Астраханской области, МО РФ, Каспийской флотилии, МЧС России, Минтранса и др.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых