aif.ru counter
28.06.2006 00:00
10

На Каспии появится первая круизная линия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 28/06/2006

На ССРЗ им. Ленина идет ремонт теплохода, который конце июля - начале августа этого года должен отправиться в первый туристический круиз по Каспийскому морю.

В НАСТОЯЩЕЕ время на судне чистят и красят днище и ремонтируют жилые палубы, рассчитанные на проживание около двухсот туристов. К их услугам ресторан, кафе, сауна, бассейн, солярий. Все каюты - от стандартных до "люксов" - оснащены системой кондиционирования воздуха и всеми удобствами.

Идея организовать круизное путешествие по Каспию, по словам генерального директора ООО "Каспийская круизная линия" Владимира Фиалкина, родилась примерно пять лет назад.

После нескольких лет поисков корабля необходимого класса была выбрана "Мария Ермолова". Ее построили почти тридцать лет назад в Югославии. Но, несмотря на солидный возраст, у корабля такой запас прочности, что после реконструкции срок его эксплуатации будет продлен еще на 10-15 лет.

По словам В. Фиалкина, первый рейс "Марии Ермоловой" будет не коммерческим, а дружеским, чтобы гости из пяти Прикаспийских государств (России, Азербайджана, Ирана, Туркменистана и Казахстана) смогли по достоинству оценить первую круизно-пассажирскую линию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых