aif.ru counter
28.06.2006 00:00
7

Какая информация - такая и помощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 28/06/2006

Подходит к завершающему этапу кампания по подготовке Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП).

УЖЕ в конце июня переписчики сделают предварительный обход личных подсобных, крестьянских (фермерских) хозяйств, а также садоводческих объединений на территории своих участков. По каждому объекту переписи переписчики наметят сроки их посещения во время переписи, которая состоится с 1 по 25 июля. В этой работе на территории Астраханской области примут участие около тысячи человек. Важно, что переписчики должны иметь при себе удостоверение с указанием фамилии, имени и отчества, а также паспорт, без которого удостоверение недействительно.

Для различных категорий сельхозпроизводителей разработаны разные формы переписных листов с разным цветом окантовки: желтая - для крестьянских (фермерских) хозяйств, зеленая - для личных подсобных хозяйств, голубая - для садоводческих объединений. Вопросы, включенные в переписные листы, в первую очередь связаны с сельскохозяйственной деятельностью: о наличии обрабатываемой земли, скота, птицы, сельскохозяйственных насаждений. Переписные листы будут заполняться со слов опрашиваемого. В переписных листах нет вопросов, связанных с получением дохода.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона "О Всероссийской сельскохозяйственной переписи", вся информация, которая будет содержаться в переписных листах, конфиденциальна и не подлежит разглашению и распространению.

Как сообщает пресс-служба губернатора, никакого отношения к налогам предстоящая перепись не имеет. Ее цель - получить обобщенные статистические данные, отражающие реальное положение дел в агропромышленной отрасли. Поэтому необходимо осознавать, что только достоверная информация поможет выработке государственных программ по поддержке сельского хозяйства. Перепись даст возможность селянам заявить, какая помощь им нужна.

Если пришедший к вам переписчик или вид переписных листов вызывают сомнение, следует сообщить об этом в органы внутренних дел или позвонить по телефонам "Горячей линии": (8512) 39-45-05 и (8512) 39-45-31.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых