aif.ru counter
28.06.2006 00:00
2

На пороге новых открытий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 28/06/2006

Шестое крупное углеводородное месторождение на Каспийском море было открыто компанией ЛУКОЙЛ прошлой осенью.

НАЗВАННОЕ именем Владимира Филановского, оно является уникальным по запасам и качеству нефти. Подобных открытий в России не совершали уже более 10 лет.

А сегодня нефтяники проводят доразведку в районе Ракушечной площади Северного Каспия.

Бурение поисково-оценочной скважины осуществляет установка "Астра", оснащенная самым современным оборудованием, предполагающим вывоз на берег и утилизацию всех производственных и бытовых отходов. Таким образом полностью исключается попадание в морскую среду загрязняющих веществ.

ЛУКОЙЛ ведет работы в полном соответствии с новыми Специальными экологическими требованиями, принятыми в 2005 году и отличающимися от прежних еще более жестким подходом к деятельности нефтяных компаний на Северном Каспии.

Проект бурения скважины прошел процедуру общественного обсуждения. Кроме того, в районе предстоящего бурения силами нескольких научно-исследовательских институтов был проведен экологический мониторинг.

"Природоохранная составляющая в деятельности нашей компании на Каспийском море сегодня является приоритетной, - отмечает заместитель генерального директора ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Михаил Лаврухин. - Бережное отношение к уникальным биоресурсам Каспийского моря становится возможным благодаря значительным финансовым вложениям в экологически чистые технологии и оборудование".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых