aif.ru counter
6

Что нас ожидает с 1 июля

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 28/06/2006

С 1 ИЮЛЯ астраханцев и всех россиян ожидают перемены и нововведения в разных сферах жизни. Отметим самые значительные.

Связь

С 1 ИЮЛЯ вступает в силу поправка в Закон "О связи", отменяющая плату за входящие звонки для владельцев мобильных телефонов. Звонки на сотовые теперь будут оплачивать звонящие.

Теперь для всех абонентов областных, краевых и республиканских центров при разговоре с абонентами сотовых сетей, имеющими федеральную нумерацию соответствующего региона, будет действовать тариф 1,5 рубля за минуту разговора. В нашем регионе этот пункт касается жителей города Астрахани.

Для остальных абонентов стационарных телефонов стоимость минуты разговора определяется в соответствии с тарифными зонами по расстояниям. Так, для Астраханской области цена 1 минуты разговора в первой тарифной зоне (до 100 км) составит 2 рубля (к примеру, г. Нариманов или с. Красный Яр), во второй (от 101 до 600 км) - 4 рубля (к примеру, г. Ахтубинск или п. Лиман).

Телефонные соединения абонентов стационарных телефонов с прямыми (городскими) номерами сотовых операторов пока будут тарифицироваться без изменений.

Для удобства абонентов ЮТК в первое время в общем счете на услуги связи звонки на сотовые телефоны будут выделяться отдельной строкой.

Новые акцизы

В МАГАЗИНАХ города появились объявления и призывы раскупать винно-водочные изделия, которые якобы с 1 июля станут дороже. Хотя многие продавцы пугают еще и тем, что эти вина могут исчезнуть из продажи совсем.

Ни для кого не новость, что с 1 июля в России вводят новые акцизные марки. Это связано не только с запретом на ввоз грузинских и молдавских вин, но и с тем, что на рынке много подделок.

Сейчас выдача акцизных марок старого образца прекращена. Запасаться вином не стоит - все придет на свои места. А магазины стараются избавиться от своих запасов, которые они не смогут продать после 1 июля. Безусловно, цены на вино после новой маркировки, скорее всего, поднимутся.

ГИБДД

В ГОРОДЕ распространяются слухи о том, что с 1 июля будут вводиться новые штрафы, например, за излишнее тонирование, составлять этот штраф может до 2,5 тыс. рублей, или отгон транспортного средства на штрафстоянку. В ГАИ нам эту информацию не подтвердили. Заместитель начальника отдела управления ГАИ Иван Иноземцев пояснил нам, что Правила не разрешают тонировать лобовые стекла еще с января, тонирование боковых стекол допускается, но так, чтобы светопропускаемость была не ниже 70%.

По этому вопросу в последнее время ГАИ больше вела разъяснительную работу, нежели применяла карательные меры. Теперь будут применяться штрафы в размере 50 рублей.

Также сотрудники ДПС начнут более внимательно относиться к водителям, не включающим ближний свет фар вне населенного пункта. Теперь за это будет взиматься штраф в размере 50 рублей.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых