aif.ru counter
21.06.2006 00:00
8

Десятилетие театра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/2006

Музыкальный театр 17 июня отметил свое 10-летие. За это время поставлено 38 спектаклей, в труппе появились заслуженные артисты, а "куратором" стал Большой театр.

КСТАТИ, зал этого театра считается самым большим - 1100 мест. Вместимость других театров значительно меньше: зал ТЮЗа - 660 мест, драматического театра - 430 мест и театра кукол - 150 мест. Скорее всего, такое же количество зрителей сможет посещать здание нового музыкального театра, строительство которого запланировано к 450-летию Астрахани.

Ожидается, что новое здание, с раздевалкой и кондиционерами, театр все же получит к 2008 году (не исключено, что тогда и театр приобретет новый статус - оперы и балета). А разместится оно на территории парка Ленина.

А в минувшую субботу были поздравления и подарки: телеграмма от министра культуры РФ, сертификат в 1,8 млн. рублей для приобретения музыкальных инструментов от губернатора, чемоданчик в блестящей упаковке от ректора консерватории, картина от друзей из Волгограда и т.д. Легкое недоумение осталось лишь после выступления представителя мэрии, посулившей "энную сумму денег" (то ли еще не решили, во сколько оценить музыкальные таланты, то ли сумма так мизерна, что неловко было и говорить).

Гостями праздника стали Анастасия Волочкова и Зураб Соткилава в прекрасных хореографических и вокальных номерах. Продуманная концертная программа смотрелась на одном дыхании.

Несмотря на жару, зрители явно остались бы даже и на третье отделение, если бы оно было.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых