aif.ru counter
21.06.2006 00:00
14

Наши дороги хуже, чем в других регионах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/2006

Об этом сообщил 15 июля на встрече с губернатором Астраханской области руководитель федерального государственного унитарного предприятия "Севкаспуправтодор" Владимир Рожков. Он был назначен на эту должность недавно и в настоящее время совершает инспекционную поездку по регионам ЮФО.

ПО СЛОВАМ В. Рожкова, проезжая по трассе М-6, соединяющей Астрахань с Волгоградом, он был шокирован ее состоянием. "В некоторых субъектах даже районные дороги находятся в лучшем виде, чем эта трасса, имеющая федеральное значение", - заявил он, а также доложил главе региона, что недавно в Москве состоялось совещание, посвященное проблемам дорожной отрасли Южного федерального округа и Астраханской области в частности. Там было решено, что в следующем году в нашем регионе на федеральные средства будет восстановлено около 100 километров дорог. При этом основной упор сделают на поверхностную обработку с применением новейших технологий.

А. Жилкин заявил, что возглавляемое Владимиром Рожковым предприятие относится к отрасли, которая сегодня является одной из приоритетных не только для Астраханской губернии, но и для всей России. По его словам, об этом шла речь на недавнем заседании президиума Госсовета, где Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что в следующем году финансирование строительства и ремонта автомагистралей из федерального бюджета удвоится, а муниципальные содержатели дорог станут получать дополнительные субсидии на их содержание.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых