aif.ru counter
21.06.2006 00:00
156

Самая красивая девочка России живет в Астрахани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/2006

11-летняя астраханка Кристина Сапрыкина - победительница детского конкурса красоты и талантов "Маленькая Красавица Астрахани - 2006", модель агентства "Карина", ставшая лучшей на общероссийском Конкурсе Красоты и Талантов "Маленькая Красавица России-2006", будет представлять нашу страну на Международном детском конкурсе красоты "Little Miss World-2006", который состоится в Турции в сентябре этого года.

СТОЛЬ почетное приглашение на конкурс международного уровня Кристина получила после успешного участия в Национальном финале Конкурса Красоты и Талантов "Маленькая Красавица России-2006", прошедшего 7 июня в Москве в концертном зале "Радиус-Холл", на котором юная астраханка стала лучшей среди 37 претенденток на корону самой красивой девочки России. Кристина покорила жюри не только обаянием и открытой улыбкой, но и великолепной пластикой, которую зрители смогли оценить в танце, исполненном под песню Димы Билана.

Финал конкурса проходил в несколько этапов, но поскольку участниц было очень много, праздник затянулся до позднего вечера. Сначала юные чаровницы представили себя в выходе "Визитка", затем рассказали о своем регионе во время выхода в национальных костюмах и показали творческие номера, а в завершении презентовали себя в вечерних платьях. Самую-самую определить было очень трудно, так как победительница должна была быть не только красивой, но и талантливой. В результате подсчета баллов первой среди лучших стала 11-летняя астраханка Кристина Сапрыкина.

Что касается жюри, то в его звездный состав вошли представители российского шоу-бизнеса: "Мисс Вселенная-2002" и телеведущая Оксана Федорова, президент Международного альянса модельных агентств Владислав Метревели, победительница "Фабрики звезд" Виктория Дайнеко и многие другие, а председателем жюри национального финала был Амаяк Акопян. Ведущей конкурса стала Виктория Лопырева - "Мисс Россия-2004".

Вместе с Кристиной победу разделили ее родители, приехавшие с девочкой в Москву. Мама красавицы Наталья Сапрыкина рассказала, что такой высокой оценки жюри они не ожидали, так как соперницы были очень сильные, да к тому же группа поддержки у некоторых из них были на очень высоком уровне. К примеру, участницу из Таганрога поддерживал канал ТНТ и участники проекта "ДОМ-2". "Когда назвали имя нашей Кристины, мы сначала испытали шок, - делится впечатлениями мама. - А затем мы побежали с цветами к сцене, чтобы обнять нашу девочку. Знали бы вы, как горд этой победой папа Кристины. Ему отдельное спасибо, ведь именно он решал все наши финансовые вопросы. Он наш главный спонсор".

За спиной у Кристины 2 года занятий в модельном агентстве "Карина", титул "Маленькая красавица Астраханской области - 2005" и 2-ое место на аналогичном конкурсе по Югу России. Кроме того, астраханская красавица с четырех лет занимается спортивными бальными танцами, и за это время она стала победительницей в областных, межрегиональных и многих других престижных конкурсах. Девиз Кристины таков: "Для меня главное не только участие, но и победа!".

Юная красавица, конечно же, в будущем мечтает стать моделью, но о профессиональной карьере танцовщицы она не забывает, ведь через пару лет Кристина получит юношеский разряд по танцам. Кем станет астраханская чаровница, покажет время, а пока девочка учится в 1-ом лицее, принимает активное участие в жизни класса и радует родителей своими успехами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых