aif.ru counter
14.06.2006 00:00
41

Суд над киллером

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2006

9 июня в Астраханском областном суде начался процесс над Алексеем Селявкиным, обвиняемым в убийстве предпринимателя Артура Галстяна.

ИЗВЕСТНЫЙ в Астрахани предприниматель, председатель Совета директоров ОАО "Каспрыба-1" Артур Галстян был убит чуть больше года назад около собственного офиса в Кировском районе г. Астрахани. Вечером 22 апреля 2005 года убийца поджидал его у входа и сразу же открыл стрельбу из пистолета с глушителем практически в упор - с расстояния пяти метров. Из восьми выстрелов три достигли своей цели: одна пуля попала в голову, две - в спину. Артура Галстяна успели доставить в больницу, но спасти его жизнь врачам не удалось - спустя полтора часа, не приходя в сознание, он скончался. Сотрудники службы охраны пытались догнать убийцу, но ему удалось скрыться.

По факту убийства прокуратурой Кировского района г. Астрахани было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ. Сразу же со слов очевидцев был составлен портрет стрелявшего.

Расследованием возбужденного уголовного дела занимался отдел по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры Астраханской области. Спустя два месяца был задержан подозреваемый. Им оказался бывший личный водитель убитого. Он рассказал следователям, что согласился совершить убийство своего прежнего начальника за 10 тысяч долларов. По словам подозреваемого, "заказал" Артура Галстяна его бывший партнер по бизнесу. Он, кстати, до сих пор находится в федеральном розыске.

Следствие по уголовному делу в отношении исполнителя убийства прокуратурой области уже завершено в полном объеме. По ходатайству обвиняемого дело будет рассматриваться судом присяжных.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых