aif.ru counter
14.06.2006 00:00
12

Жилье для молодых семей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2006

Финансирование программы "Обеспечение жильем молодых семей" обсуждали на прошлой неделе участники одного из совещаний в резиденции губернатора под руководством председателя регионального правительства Константина Маркелова. Главная задача, которая стоит перед регионом, - вовремя предоставить все необходимые документы в Росстрой РФ. Это главное условие выделения федеральных средств для помощи молодым семьям при покупке жилья.

НА СОВЕЩАНИИ была озвучена информация о том, что Правительством РФ утверждено постановление о новых правилах предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья.

В соответствии с ними участницей программы может стать молодая семья, в том числе неполная, соответствующая таким условиям. Во-первых, возраст каждого из супругов не может превышать 30 лет; во-вторых, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и, в-третьих, иметь доходы или средства, чтобы оплатить первоначальный взнос при покупке жилья.

При этом субсидии будут выделяться так: 35% от стоимости жилья получат не имеющие детей семьи, 40% - с одним ребенком и более. Финансирование 10% размера субсидии возьмет на себя федеральный бюджет, остальное - региональный и местный. По словам К. Маркелова, бюджеты муниципалитетов обязаны предоставить не менее этой 10% суммы. Причем это условие продиктовано федеральным правительством и является обязательным для того, чтобы программа была реализована в каждом конкретном районе. Еще одно - для получения финансирования их администрации должны в срок до 28 июня представить в региональный кабинет министров четко прописанную программу: кому, сколько и какие субсидии предполагается выделить, и какие для этого средства заложены в местном бюджете.

На последнем условии К. Маркелов особо заострил внимание глав местного самоуправления, поскольку губернатор Астраханской области Александр Жилкин поставил задачу в этом году обеспечить жильем тысячу молодых семей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых