aif.ru counter
6

Зеленых человечков на улицах не будет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2006

Проезжая на работу мимо вокзала, обратила внимание на то, что ведутся преобразования на клумбе, на которой раньше были зеленый человечек и осетр. Чем в этом году порадуют озеленители?

Мария Скрябина

КАК СООБЩИЛ "АиФ" начальник тепличного комплекса МУП "Коммунстройсервис" Николай Белов, на большой клумбе, расположенной на разделительной развилке транспорта у вокзала, в этом году новых зеленых фигур не появится. В июне озеленители приступили к оформлению этого участка. Форма треугольника сохранится, с одной стороны будет высажен триколор из петуний - как бы стилизация российского флага. С двух других сторон будут надписи "Я люблю свой город" и "Астрахань". Покрытие из щебня заменят так называемым рулонным газоном. Это газонное покрытие, состоящее из основы и растений, в основном, злаков (производится в Подмосковье), рассчитано на три года.

Такой способ озеленения уже хорошо зарекомендовал себя в других городах, к примеру, в Москве у храма Христа Спасителя. В Астрахани его используют частные лица.

В прошлом году сотрудниками "Коммунстройсервиса" впервые рулонное покрытие было апробировано на улице академика Королева неподалеку от вокзала. Местную жару ноу-хау из средней полосы перенесло неплохо. Кстати, то, что сегодня на треугольном откосе у триколора трава покрытия чуть пожухла, тоже объясняется слишком высокой температурой. Предполагается, что через несколько дней к ней вернется естественный зеленый цвет. Если зима будет теплой, то клумба останется зеленой. Вазон напротив тоже будет обсажен петуниями. К сожалению, заказа из районной администрации на восстановление зеленого человечка не поступало, так что лето он проведет в запасниках. А "травяного" осетра можно будет видеть на улице Куйбышева.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых