aif.ru counter
15

Детский этап "Евровидения"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/2006

Астраханка Луара Айрапетян стала полуфиналисткой детского конкурса "Евровидение-2006". Впервые российские дети приняли участие в конкурсе "Евровидение" в прошлом году, когда юные воронежцы добрались до Бельгии.

В НЫНЕШНЕМ году региональные ГТРК, проводившие отборочные туры в субъектах Российской Федерации, отобрали 150 участников. Жюри сократило их число до 20 полуфиналистов, в число которых вошла и астраханка Луара (кстати, всего от Астраханской области было послано 5 заявок).

Восьмилетняя Луара Айрапетян учится в гимназии N3. Вокалом занимается с пяти лет, посещает детскую эстрадную студию "Веснушки" центра культуры Астраханьгазпрома "Виктория", где является ведущей солисткой. Луара уже становилась победителем международных и фестивальных конкурсов. Так, еще в 2003 году девочка завоевала Гран-при на международном фестивале "Радуга" в Волгограде в номинации "Маленькое чудо". Кстати, наша вокалистка занимается и бальными танцами.

В Москву Луара повезла песню "Красная Шапочка". Репетиции проходили в концертном зале "Россия", в Центре русской песни Надежды Бабкиной. В воскресенье на канале "Россия" состоялась прямая трансляция национального отборочного конкурса исполнителей детской песни "Евровидение-2006". Представительница Астрахани смотрелась абсолютно в формате конкурса - артистизм, внешность, пластика и т.д. И по признанию многих специалистов, наша Луара даже превосходит по голосовым данным победительницу детского этапа "Евровидения" прошлого года. К сожалению, Луара заняла второе место и не поедет в Румынию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых