aif.ru counter
07.06.2006 00:00
12

Гандбольный сезон завершился

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/2006

Традиционный финал титанов

ГАНДБОЛЬНЫЙ сезон в мужской суперлиге можно считать закрытым. Как и в прежние годы, в финале встречались извечные соперники - "ЛУКОЙЛ-Динамо" (г. Астрахань) и "Чеховские медведи" (г. Чехов).

В нынешнем сезоне дойти до главной серии игр лукойловцам было весьма сложно. Главная причина - отсутствие ведущих игроков команды: в лазарете находились разыгрывающий А. Горбатиков, полусредний Д.Чернов, то и дело приходилось долечивать Слащева, Башкина, Рубизова, Серикова, Москаленко. Учитывая такие потери астраханцев, в борьбу за серебро яро вступила команда "УОР-Чеховские медведи". Однако и на предварительном, и на финальном этапе "медвежатам" не удалось одолеть подопечных Пчелякова. Единственное, что они сумели - "покалечить" еще одного нашего гандболиста: серьезную травму плеча получил Григорьев. А вторая команда города Чехов, несмотря на свои амбиции, даже бронзовые медали упустила. В финальных играх уоровцы уступили краснодарскому "Скифу".

В споре за золотой чемпионский титул России по традиции сошлись "ЛУКОЙЛ-Динамо" и "Чеховские медведи". По статистике, в этом сезоне неоспоримыми лидерами являлись гандболисты из Чехова. В отличие от астраханцев, они ни разу не потерпели поражения, кроме того, из 26 игр проиграли всего 2 тайма. Подогревали ситуацию еще и другие неоптимистичные факты: последний раз лукойловцы побеждали медведей осенью 2002 года, после этого наши гандболисты проигрывали и почти всегда с отставанием, как минимум, в 9 мячей.

Долгожданного триумфа астраханских гандболистов наши болельщики не увидели и в этом году. Единственное, что удалось "ЛУКОЙЛ-Динамо" - немного пощекотать нервишки лидерам во втором финальном матче. Так, большую часть первого тайма в счете вели астраханцы, главным образом благодаря быстрым контратакам. На перерыв команды разошлись с ничейным результатом 15:15. Однако после 10-минутного отдыха "медведи" практически сразу ушли в отрыв. Таким образом подтверждается одно - наши игроки слишком устают в первом тайме, сил на второй у них просто-напросто не хватает. В итоге 24:31. Пятый раз подряд чемпионами России становятся "Чеховские медведи". По традиции серебро завоевывает "ЛУКОЙЛ-Динамо".

Пятое место с путевкой на

ЗАВЕРШИЛА свое выступление и женская гандбольная команда "Астраханочка". В нынешнем сезоне волжанки финишировали на 5 месте.

В последних матчах наша команда одержала две убедительные победы над краснодарскими гандболистками. Плюс к весьма жизнеутверждающему завершению сезона добавила и путевку на европейский турнир - Кубок Кубков. На пресс-конференции главный тренер команды Надежда Бадрединова сказала, что итогом этого чемпионата довольна: "Порадовали игроки задней линии (Чернова, Паршина и Рузаева)...да, в общем, вся команда проявила себя на "отлично". Самой яркой и запоминающейся игрой, по мнению астраханок, признана домашняя встреча с "Динамо-Аквой". Волжанки даже спустя некоторое время с удовольствием вспоминают этот матч, благодарят всех своих болельщиков.

План на лето у "Астраханочки" уже намечен. Не обойдется без наших игроков пляжный гандбол, не пропустят подопечные Бадрединовой и Кубок России, который стартует 16 июля в Тольятти. Кроме того, как шутит наш главный тренер: "Тренировки, тренировки и еще раз тренировки...на нашей любимой базе "Веселая Грива".

Что ж, остается пожелать всем игрокам удачных выступлений и побед, а болельщикам - сильных эмоций!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых