aif.ru counter
07.06.2006 00:00
5

Миграция в нашу область возрастает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/2006

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Сафар Сафаров, находящийся с визитом в Астраханской области, принял участие в совещании по проблемам трудовой миграции. Оно состоялось в региональном министерстве социального развития и труда.

В РАЗГОВОРЕ на актуальную тему участвовали также руководитель представительства Министерства труда и социальной защиты населения Таджикистана в России, представители исполнительных органов государственной власти Астраханской области, федеральной миграционной службы и федеральной государственной службы занятости населения по Астраханской области, регионального межотраслевого профессионального союза работников предприятий и организаций, использующих труд мигрантов.

Как подчеркнул министр социального развития и труда Эдуард Володин, миграционная привлекательность Астраханской области в последнее время возрастает. Это приводит к притоку в область трудовых ресурсов из-за рубежа. Иностранных трудовых мигрантов привлекает стабильное социально-экономическое положение региона.

При этом десятая часть внешних трудовых мигрантов из стран СНГ - граждане Таджикистана. Их количество составляет 42% от всех иностранных работников, занятых в строительстве. Кроме того, трудовые мигранты из Таджикистана заняты в промышленности и сельском хозяйстве.

Посол Таджикистана Сафар Сафаров сказал, что его страна заинтересована в том, чтобы миграция носила регулируемый характер, и подчеркнул, что его соотечественники - люди трудолюбивые и законопослушные. Стороны констатировали, что следует ожидать ежегодного увеличения количества въезжающих в Астраханскую область иностранных трудовых мигрантов, в том числе граждан Таджикистана. Поэтому одна из главных задач сегодняшнего дня - легализация миграции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых