aif.ru counter
13

События спорта от 23.05.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 24/05/2006

Гандбол

В РАМКАХ полуфинала чемпионата России среди мужских команд суперлиги "Лукойл-Динамо" в ответной встрече принимал "УОР Чеховские медведи". Астраханцам не потребовалось третьей игры. Подопечные Пчелякова одержали победу 22:18, благодаря которой наши гандболисты как минимум уже серебряные призеры чемпионата. Серебро отстояли, а вот игрока не уберегли. Алексей Григорьев получил вывих плеча. По словам главного тренера Алексея Пчелякова, травма очень серьезная, в этом сезоне выйти на площадку он не сможет. А уже 28 мая лукойловцы будут сражаться за первое место. В финале, по сложившейся традиции, мы играем с основной командой "Чеховских медведей". Главная задача для астраханского клуба - решить, кто же будет играть. Ведь практически весь основной состав находится в лазарете.

Футбол

ЧЕМПИОНАТ России, второй дивизион. Астраханский "Судостроитель" порадовал своих болельщиков. На домашнем поле корабелы принимали волгоградский "Ротор". На 35-й минуте Голубев поражает ворота гостей. Он же на 73-й удваивает преимущество астраханцев. Практически под занавес матча волгоградцы все же забивают гол престижа. Однако он уже не играет никакой роли. "Судостроитель" выигрывает со счетом 2:1. После 7 тура наша команда занимает 13-е место из 17.

Бодибилдинг

20 МАЯ прошел XVI открытый чемпионат Астраханской области по бодибилдингу и фитнесу "Гран-При Юга России". Спортсмены соревновались в традиционных номинациях. Были проведены соревнования между юношами (до 18 лет) и юниорами (до 21 года). В номинации "Юноши" победу одержал Денис Малеев, который позже занял второе место в более старшей возрастной группе.

Первое место в категории "Юниоры" досталось Анатолию Глухову.

Среди женщин выступила только одна спортсменка - Елена Буланова, продемонстрировавшая не только отличную физическую форму, но и великолепную произвольную программу.

В категории "Фитнес" среди женщин победила прошлогодняя чемпионка России и Восточной Европы Клавдия Уварова.

Среди мужчин по бодибилдингу победу одержал саратовец Сергей Межуев. Серебряным призером стал наш земляк Александр Салопин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых