aif.ru counter
6

Астраханская область развивается правильно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 24/05/2006

18 МАЯ губернатор Астраханской области Александр Жилкин защитил на заседании Правительства Российской Федерации стратегию социально-экономического развития региона. Астраханский губернатор рассказал членам Правительства РФ об основных направлениях развития области. Кроме того, он вынес ряд вопросов, которые касаются программы по подготовке к юбилею города.

"Экономика нашей территории в настоящий момент представляет собой динамично развивающийся хозяйственный комплекс. Поэтому наша программа получила безусловную поддержку со стороны ключевых федеральных министров - финансов Алексея Кудрина, экономического развития Германа Грефа, обороны Сергея Иванова, сельского хозяйства Алексея Гордеева, регионального развития Владимира Яковлева, культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова, - прокомментировал свое выступление Александр Жилкин. - Положительно отозвался о стратегии и председатель Правительства России Михаил Фрадков. Как исключительно сильную и идущую в правильном направлении охарактеризовали члены кабинета министров команду исполнительной власти Астраханской области. Михаил Фрадков даже отметил, что Жилкин не дает покоя руководителям федерального уровня, и это, по его словам, он чувствует на себе".

Реакция премьер-министра последовала незамедлительно. Руководители соответствующих министерств и ведомств сразу получили поручения найти пути решения проблемы сноса ветхого и аварийного жилья. Также остро был поставлен вопрос, касающийся глубокой переработки углеводородного сырья. Председатель Правительства дал поручение подготовить документ федерального уровня, который регулировал бы добычу и воспроизводства ценных пород рыб. Не осталась без внимания и проблема регулирования водно-хозяйственного баланса на территории Астраханской области, которая в текущем году осталась практически без воды.

Крайнюю заинтересованность в ускоренном строительстве и развитии порта Оля на Каспийском море высказал вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов. По словам Александра Жилкина, министр высказал мнение о том, что строительство современного порта поможет решить транспортные и экономические задачи Астраханской области, это также даст возможность создания дополнительной базы для Каспийской флотилии. Астраханский губернатор, в свою очередь, заявил, что регион должен стать единым мощным транспортным узлом на пересечении международных коридоров "Север-Юг" и "Восток-Запад", что позволит упрочить позиции России в Прикаспийском регионе.

Напомним, что прежде, чем представить программу членам российского кабинета министров, астраханский губернатор провел в Москве ряд встреч с ключевыми федеральными министрами и полномочным представителем Президента России в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком. Все это позволило ему тщательно доработать некоторые положения стратегии, а также заручиться поддержкой федеральных чиновников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых