aif.ru counter
28

Реорганизация "большого" Газпрома продолжается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 24/05/2006

С 1 МАЯ 2006 года в целях консолидации профильных активов ОАО "Газпром" по направлениям деятельности предприятие "Астраханьтрансгаз", являющееся газотранспортным подразделением ООО "Астраханьгазпром", перешло в состав ООО "Кавказтрансгаз" и получило наименование Астраханское линейно-производственное управление магистральных газопроводов (ЛПУМГ) ООО "Кавказтрансгаз".

В связи с этим событием 23 мая руководство предприятий ООО "Астраханьгазпром" и ООО "Кавказтрансгаз" встретились с местными журналистами.

Один из главных вопросов касался экономики региона в целом и ООО "Астраханьгазпром" в частности. На вопрос "В процесс данного переподчинения не потеряет ли что-либо "Астраханьгазпром" и экономика Астраханской области в целом?", кратко ответил: ""Астраханьгазпром", конечно, потеряет, а экономика региона - нет". Затем топ-менеджер предприятия разъяснил: "Дело в том, что "Астраханьтрансгаз" - это собственность "большого" Газпрома, следовательно, в результате данной реструктуризации изменился лишь арендатор. Производительные силы в лице персонала остались здесь, а налоги на прибыль платятся по местонахождению основных фондов и людей. Т.е. для астраханской экономики все останется без изменений".

Топ-менеджер ООО "Кавказтрансгаз" Василий Зиновьев рассказал представителям СМИ о знакомстве с Астраханским линейно-производственным управлением, которое он вчера посетил. "Мне очень понравились и сотрудники предприятия, и состояние оборудования, и объемы производства, - сказал гендиректор ООО "Кавказтрансгаз" - Думаю, что со сменой управления не возникнет никаких проблем".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых