aif.ru counter
24.05.2006 00:00
6

Лед тронулся - заседания продолжаются!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 24/05/2006

23 МАЯ, наконец-то, астраханские парламентарии порадовали своих коллег, региональное Правительство и избирателей своим присутствием на четвертом, запланированном, заседании. И, несмотря на то, что в голосовании смогли принять только 16 депутатов, заседание состоялось.

На повестке дня, кроме утверждения самой повестки и последнего пункта "Разное", значились 24 вопроса. По депутатским меркам, день предстоял насыщенный. Повестка включала в себя ряд вопросов, перенесенных с прошлых, не состоявших по причине отсутствия депутатов, заседаний. Как мы писали в прошлом номере, в основном это социальные законы и поправки к ним: увеличение заработной платы сотрудникам государственных учреждений (в части изменения размера тарифной ставки первого разряда ЕТС), об устранении ценза оседлости на территории области для предоставления муниципальной жилплощади, о региональных стандартах оплаты жилплощади и т.д. Важными на повестке были вопросы о снижении ставки налога на имущество (первое чтение), государственном регулировании производства и оборота спиртосодержащей и алкогольной продукции (первое чтение), об изменении состава правления областного территориального Фонда ОМС и другие. Из долгоиграющих и порядком набивших оскомину вопросов - было принятие изменений в закон о выборах в Думу области (второе чтение).

Вопросы были довольно объемные, и на их обсуждение выделялся регламент - 15-20 минут. Однако толи слаженность 16 присутствующих, толи доверие к докладчикам, которых несмотря на обилие вопросов насчитывалось всего 5-6, толи из-за уже вовсю предканикулярного настроения больше трех минут практически ни один вопрос не обсуждался. Точнее не обсуждался ни один вопрос вообще - время занимало лишь оглашение названия. Голосовали дружно, практически по всем пунктам - положительно. Так что к 12.00 большую часть "проблем" депутаты уже "порешали". Даже в части закона о выборах в областную Думу (речь, напомним, шла о количестве депутатов-одномандатников и прошедших по партийным спискам) парламентарии целиком положились на авторитет губернатора, согласившись с его предложениями и поправками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых