aif.ru counter
103

Выбраны первые красавицы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 24/05/2006

20 мая стали известны имена победительниц конкурса красоты "Мисс Астраханская область-2006" и "Мисс Астрахань-2006", который проходил в этом году при поддержке "АиФ-Астрахань".

В минувшую субботу, 20 мая, на сцене КРК "Даир" состоялся финал регионального конкурса "Мисс Астраханская область-2006" и "Мисс Астрахань-2006". Имена самых красивых девушек нашего региона теперь известны: титул "Мисс Астрахань" был присужден 20-летней жительнице Астрахани Наталье Карпенко, а корона первой красавицы области и титул "Мисс Астраханская область" достались 19-летней астраханке Ольге Киселевой. Примечательно, что обе красавицы - брюнетки. Короны "Мисс Астрахань-2006" и "Мисс Астраханская область-2006" вручали победительницы в этих же номинациях прошлогоднего конкурса Анна Волкодав и Гульшан Шарипова.

Перед жюри конкурса стояла нелегкая задача: каждая из 27 претенденток заслуживала титула первой красавицы. Но на то они и профессионалы, чтобы выбрать самую достойную. Ведь титулованная прелестница должна будет в течение целого года не только носить корону победительницы, но и представлять наш регион на многочисленных конкурсах, в том числе и международных. В состав жюри вошли: продюсер конкурса "Мисс Астраханская область", президент Фонда "Мисс Понизовье" Денис Боярский, исполнительный продюсер Национального конкурса элегантности и красоты "Мисс Россия" Николай Сергеев, директор колледжа профессиональных технологий Вера Ипатьева, заместитель начальника культуры по Астраханской области Виктор Солярик, "Мисс Астрахань-2005" Анна Волкодав, а также представители известных модельных агентств России.

О том, что уровень конкурса в нашей области растет год от года, говорит не только количество именитых гостей, но и призы для победительниц. На этот раз они действительно впечатляют, ведь представлены они одним из известных в Астрахани ювелирных салонов. Судите сами: "Мисс Астрахань-2006" была награждена золотым колье стоимостью 500 евро, а на запястье "Мисс Астраханская область-2006" надели золотые часы с бриллиантами, цена которого - 1000 евро.

Одной из особенностей финала этого года стало то, что впервые за всю историю конкурса Мисс Зрительских симпатий выбирали интерактивно - путем SMS-голосования. Первой в этой номинации стала 17-летняя Дарья Переяшкина. А зрительный зал свое предпочтение отдал Екатерине Кругловой (19 лет).

Интересно, что многих привычных номинаций прежних лет не было, зато спонсоры конкурса этого года определили свои титулы, поэтому финалистки без внимания и подарков не остались. Например, один из спонсоров - астраханский представитель мирового производителя спортивной одежды - присудил свой приз "Мисс Астраханская область" Ольге Киселевой - возможность одеться в специализированном магазине на сумму 5 тыс. рублей. Такой же подарок, только на сумму 10 тыс. рублей, предоставил астраханский магазин модной одежды финалистке Анне Ерымовской (17 лет).

Московское модельное агентство "Point" из всех финалисток назвало лучшей 15-летнюю Дарью Монакову. Менеджер агентства, по словам которого Дарья была очень естественна, раскованна и улыбчива и оказалась "самой модельной девочкой конкурса", предложил девушке работу в "Point".

Наша редакция, являясь информационным спонсором конкурса, также учредила свою номинацию - "Мисс Пресса" - и присудила ее самой красивой девушке праздника -14-летней Эльвире Шариповой.

Эльвира в этом году заканчивает 8 класс, в свободное от уроков время занимается волейболом и рисованием, а после школы планирует поступать в институт. О конкурсе она узнала из рекламных роликов по радио и сама решила попробовать свои силы. Девушка впервые давала интервью и немного смущалась, а на вопрос "Если вам сейчас предложат работу в Москве, какое решение вы примите?" красавица ответила, что все предложения и перспективы она обсудит с мамой.

Стоит отметить, что победительницы регионального конкурса в декабре текущего года представят наш край на Национальном конкурсе элегантности и красоты "Мисс Россия-2006". Также "Мисс Астраханская область-2006" Ольга Киселева заявит о нашем городе на международном конкурсе "Мисс Мода-2006" в Чебоксарах. И, кроме того, организаторы регионального конкурса и московское модельное агентство "Fashion" подарили "Мисс Астраханская область-2006" поездку в Турцию на конкурс "Мисс International", который пройдет с 4 по 18 июня.

Для большинства конкурсанток прошедший финал - это первый выход на сцену, первое знакомство с миром и красоты, первые шаги в мире моды. Пока никто не знает, как сложится дальнейшая судьба участниц и победительниц. Но те, кто выберет модельный бизнес в качестве своей жизненной дороги, вскоре поймут, что красота - это не только подарок от бога, но и ежедневная кропотливая работа над собой, борьба с жизненными трудностями и собственными слабостями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых