aif.ru counter
17.05.2006 00:00
12

Завершение театрального сезона не будет скучным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 17/05/2006

Премьера состоялась на днях в театре кукол. Это пьеса "Заячья школа", поставленная Татьяной Балашовой.

СКАЗКА была написана полвека назад, но своей актуальности не утратила - малышам всегда интересно наблюдать за действиями кукол на сцене: как зайцы едят морковку, чистят зубы, делают зарядку. Куклы сделаны по принципу "маппет-шоу" - лохматые, яркие, разноцветные. Хорошие новости для завсегдатаев кукольных спектаклей: в июне ожидается приезд ростовского и волгоградского театров.

В музыкальном театре готовятся к 10-летию. Основные юбилейные торжества состоятся 17 июня. В празднике примут участие как астраханские творческие коллективы, так и гости из других городов. Еще, пожалуй, стоит сообщить такую информацию для меломанов: 27 мая в театре состоится опера Чайковского "Евгений Онегин", главные партии в которой исполнят выпускники и студенты вокального отделения консерватории. Для Татьяны Баласановой (Татьяна), Надежды Морозовой (Ольга), Сергея Евдокимова (Ленский) спектакль станет государственным экзаменом. Возможно, именно им и предстоит стать новой театральной сменой. Последней премьерой сезона в музыкальном будет "Царская невеста" Римского-Корсакова, входящая в десятку самых исполняемых в России. Постановщики - главный дирижер театра Валентин Богданов и главный режиссер Алексей Каратыгин - хотят создать очень динамичное действие, опера будет идти в двух актах (классический вариант 19 века включает четыре акта).

А в драматическом театра завершит сезон спектакль-шутка "Приключения итальянцев в Париже" Карло Гольдони, премьера которого состоится 24 и 25 июня.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых