aif.ru counter
17.05.2006 00:00
5

Билеты продаваться не будут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 17/05/2006

18 мая - Международный день музеев. Это означает, что музейщики готовят новые выставки и готовятся к поздравлениям, ну а посетители музеев смогут сэкономить на входных билетах: двери Лувра, Эрмитажа и всех прочих музеев мира открываются бесплатно.

В АСТРАХАНИ, как известно, два музея - краеведческий и картинная галерея. Все прочие - их филиалы. В картинной галерее на прошлой неделе открылась выставка, посвященная изделиям прикладного творчества из фондов "Русские промыслы", а на днях откроется еще одна, по-видимому, уже последняя перед ремонтом. Скоро познакомиться с деятельностью этого музея астраханцы и гости города смогут лишь в филиалах - доме-музее Хлебникова и доме-музее Кустодиева. Кстати, знакомство с последним могло бы стать особенно интересным - за несколько лет, прошедших со дня его открытия, данный филиал "картинки" не проявил себя практически ничем.

В краеведческом музее (более правильное его название - историко-архитектурный музей-заповедник) события развернутся на большей площади, ведь у музея больше филиалов. Самая крупная выставка откроется в музее истории города - "Астраханские гимназии: прошлое, настоящее, будущее". В музее культуры небольшая новая экспозиция "Музей-хранитель памяти". В самом краеведческом музее утром в четверг состоится подведение итогов на лучший рекламный проект "Итальянские мотивы сарматского золота". Буклеты, созданные творческими студентами, обещают быть нескучными. 23 мая в музее пройдет презентация (очередная, все это дежа вю двухлетней давности) филиала музея арбуза.

Не исключено, что традиционно 18 мая откроется и башня Красные ворота в кремле (башни кремля закрыты в холодный сезон). Во всяком случае, к ее уборке уже приступили. А вот Пыточная башня пока еще реставрируется (впервые за последние полвека) и, скорее всего, попасть в нее можно будет только в середине лета. Тематика внутренней экспозиции не изменится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых