aif.ru counter
23

Ждали Путина, а приехал... Путилин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 17/05/2006

12 И 13 МАЯ г. Знаменск принимал многочисленных гостей. Самолетами, поездами и на машинах приехало более тысячи человек. Жители Знаменска надеялись, что отпраздновать это событие с ними приедет президент Путин. Но позднее было решено, что на праздник приедет министр оборонной промышленности Владислав Путилин.

Наяался первый день юбилея в 15 часов с возложения цветов к могиле основателя полигона Капустин Яр Василия Ивановича Вознюка. Основным мероприятием первого дня юбилея полигона стало торжественное собрание, которое прошло в гарнизонном Доме офицеров. Открыл собрание начальник 4-го Государственного Центрального межвидового полигона РФ генерал-лейтенант Николай Перевозчиков. Он напомнил о вехах полигона, обо всех испытаниях, которые происходили на полигоне с 1946-го года по нынешний 2006-й год.

Министр оборонной промышленности рассказал, что следит за всеми событиями на полигоне. Отметил, что оружие, которое испытывалось в апреле нынешнего года на Капустиноярском полигоне, 30 апреля уже взято на вооружение нашей страны.

В субботу, 13 мая, погода не подвела, хотя ТВ-прогнозы обещали дожди. В 10 утра начался торжественный парад войск гарнизона. Затем зрителям была представлена программа, которую местные жители отчасти уже видели несколько дней назад, 9 мая. А вот гостям полигона все было в новинку. На радость детворе стреляли в воздух, бросили несколько взрывпакетов. А выступление образцовых частей рядового состава привело в восторг ветеранов. Они буквально стоя приветствовали выступление молодых военнослужащих.

Министр оборонной промышленности Владислав Путилин назвал наш полигон мудрейшим. И отметил, что юбилей полигона - это юбилей целой отрасли. Правительство России старается выполнять все, что отметил в своем недавнем выступлении Владимир Путин. Президент отметил, что поддержание ракетных войск является стратегической задачей в условиях последних событий на планете, когда террористическая опасность возросла. И со своей стороны министры прилагают все усилия, чтобы жизнь на полигоне динамично развивалась. "У полигона скоро будет новая жизнь", - сказал загадочно В. Путилин.

Впереди у полигона максимальная рабочая загрузка. А будет жить Капустин Яр, будет развиваться и город.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых