aif.ru counter
9

Проваливаемся!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 17/05/2006

Беспрецедентное событие произошло на ул. М. Аладьина во вторник, 16 мая. Ехавшее по ровному асфальту маршрутное такси N2 чуть ли не провалилось на повороте к Морскому садику.

ЕЖЕДНЕВНО по этому маршруту совершают поездки тысячи автомобилей. Никто и не предполагал, что один из участков асфальта буквально висит тонкой корочкой над огромной ямой. По-видимому, законы физики сработали, и в один прекрасный момент под тяжестью ГАЗели асфальт не выдержал и рухнул. Задняя часть маршрутки почти свисала над ямой.

На эвакуацию транспортного средства понадобилось немало сил и времени. На место происшествия приехала машина МЧС и грузовик-тягач. Из-за нарушенного баланса (автомобиль находился в наклоненном состоянии) и неровности самой дороги без непосредственной помощи людей не обошлось: несколько мужчин подтолкнули ГАЗель, и глазам изумленных зевак и участников событий открылась зияющая дыра диаметром около двух метров, глубина ямы неизвестна. Она наполнена белесой влагой, скорее всего грунтовыми водами. Высота от поверхности асфальта до воды составляет примерно 70-80 см.

По словам водителя, никто из пассажиров маршрутного такси физически не пострадал, хотя с эмоциональным шоком справиться пожилым женщинам было нелегко. Одна из пассажирок даже потребовала у водителя компенсацию - 7 рублей за то, что ей придется пересаживаться на другую маршрутку. Однако о компенсации самому водителю и владельцу транспортного средства никто ничего пока сказать не может. Неизвестно, нарушена ли целостность днища маршрутки, есть ли механические повреждения деталей и кузова.

Как рассказал один из жителей ул. М. Аладьина, от бывшего Мужского монастыря с дореволюционных времен проходит подземный ход. Один из выходов на поверхность этого хода, расположенный чуть выше, был засыпан в прошлом году. Почему не засыпали эту яму и сколько таких провалов еще на улицах города - никому не известно. Совсем недавно провалился небольшой участок пешеходного тротуара на мосту по ул. Кирова (через канал им. 1 Мая). Никому до этого дела нет. И это на фоне обширной кампании по благоустройству города!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых